Дата: 22-04-2018 | 22:07:14
О, муторное время смуты,
Как тошнотворен твой задор!
Тебе не веря ни минуты,
Сооружу глухой забор.
Запру в чулане телеящик,
В запаутиненной глуши,
Чтоб его голос дребезжащий
Не бередил моей души!
Там слишком много говорят
И голубой видеоряд.
(А, впрочем, нет - разок достану,
Чтоб поглазеть на Марианну...)
На кухне - радиотарелка.
(Осталась с дедовских времён).
Такая, вроде бы безделка,
Да вот крадёт покой и сон.
Там по-английски говорят,
И неразборчив звукоряд,
И больше песен не поют
Про пять минут, про пять минут,
И о хорошем настроеньи.
Так вот оно, моё решенье:
Радиоточку сковырнуть,
Куда-нибудь, где не воткнуть.
А он с утра газеты тащит,
Он, в синей форменной фуражке,
И с цифрой пять на медной бляшке.
И нет покоя мне, бедняжке.
Глазища на меня таращит.
И удаляется. Конфуз.
Такой забавный карапуз,
Ой, "почтальон" сказать хотела,
А получилось - "карапуз".
Но ладно - пусть.
Газеты - в дело.
И очень смело, очень смело.
Они болтают - чтоб смолчать.
Им правду не к чему качать.
Есть помещенье для газет:
Ему название клозет.
Об этом знает целый мир:
Его название - сортир.
Все побегут туда, проворные.
Он называется уборная.
И под сиреневым кустом
Я стану вышивать крестом.
Челюканова Ольга, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 133917 от 22.04.2018
2 | 2 | 838 | 17.11.2024. 14:25:35
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Нечего сказать, так молчи...ТЕ!
Тема: Re: СМИ Челюканова Ольга
Автор Владимир Белозерский
Дата: 26-04-2018 | 10:33:57
СМИ_рись...