КАК МОЙ ДАНТЕС МЕНЯ НЕ ПОНЯЛ (Вл. Нестеровкий)

Дата: 27-01-2003 | 12:18:23

..........................."...Ведь сам я тоже неприкаян,
............................меня нередко водит бес.
............................И на меня найдется Каин
............................или бестрепетный Дантес..."
.................................(Владимир Нестеровский, СПб.,
....................................стих. "Самоубийцы")

Когда не в меру остаканен,
гляжу, набычившись, окрест,
мне нипочем ни бес, ни Каин,
а уж, тем более, Дантес.

Губитель муз, тиран прогресса -
плюю на твой злодейский рок.
Хоть точно знаю: для Дантеса
мой гений - лакомый кусок.

Я встречи жду.
Я в нетерпеньи
места дуэлей исходил.
Печатал лучшие творенья,
как на живца его ловил.

И вот вчера случилось это -
из-за ларька, напыжась весь,
в мундире и при пистолете
навстречу вышел мне Дантес.

Святым отмщением наполнен,
я крикнул - Сходимся, щенок...

Но мой Дантес меня не понял
и в вытрезвитель поволок.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13382 от 27.01.2003

0 | 1 | 2018 | 19.03.2024. 09:30:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Прочел, и не без интереса
Но предложу свою строку:
Коль не дождался ты Дантеса
Приладь-ка петлю к потолку...

:о)bg
Отлично.