Автор: Евгений Эрастов
Дата: 17-04-2018 | 19:50:02
Ich sterbe ( «Я умираю» нем.) – последние слова А.П.Чехова
«Ich sterbe», - промолвил, и канул во тьму.
Его не пугали ни запах мертвецкой,
Ни черти в аду, но зачем, почему
Решил попрощаться с женой по-немецки?
Неужто рассеется холод и страх
От слов иноземных? В сквозных зеркалах
Неужто беззубая канет старуха?
Ужель органичнее «Аз умирах»
Для русского сердца и русского уха?
Католик, предчувствуя холод и стынь,
Внимая соборной органной святыне,
Не будет напрасно тревожить латынь –
Никто не привык говорить по латыни.
Спокойно, без пафоса кануть во мрак,
Поправив пижаму и спальный колпак,
Легко, по-немецки, без бури в стакане.
«Ich sterbe», - наверное, именно так
Должны перед смертью сказать лютеране.
Евгений Эрастов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1873 № 133802 от 17.04.2018
0 | 3 | 984 | 23.11.2024. 21:13:05
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Re: «Ich schterbe», - промолвил, и канул во тьму... Евгений Эрастов
Автор Евгений Эрастов
Дата: 18-06-2020 | 10:18:32
Большое спасибо за замечание, Яков. Обязательно исправлю!!!