Друзья на рыбалке

Дата: 17-04-2018 | 08:54:41

                                                                                   из жизни, которая была давно 


Жара спадает в пять, и, бронзовея,
День потихоньку пятится спиной.

И мальчик на причале гладит шею,

которую припёк июльский зной.
 
Он щурится на солнца отраженье
В мурлыкающей волнами воде,
И, ожидая поплавка движенье
Он рыбку ждёт, но нет её нигде.
 
- Ну где же ты? Приди, моя удача! –
Одной лишь мысли всё подчинено.
А рядом, под скамейкой, чуть не плача,
Рассматривает кот речное дно.
 
Он видит всё насквозь и знает точно,
Что на крючок надетый червячок,
Всю жизнь проживший в чернозёме сочном,
Его от голода спасти сегодня б смог.
 
И в этот миг, один – из целой тыщи –
Себя, беднягу, в жертву принося,
Тем самым он накормит карася,
Который для кота послужит пищей.
 
И кот и мальчик вглядываются...

...





Константин Еремеев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 133791 от 17.04.2018

0 | 2 | 1004 | 25.04.2024. 01:41:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И, ожидая поплавка движенье
Он рыбку ждёт, но нет её нигде.
- Ну где же ты? Приди, моя удача! –
Одной лишь мысли всё подчинено.


Конкретная педофилия.


Саша, вы меня пугаете!

Вы что курили сегодня?

Прочтите на трезвую, может прояснится в голове.

Но похоже у вас что-то серьёзно запущено, не пойму пока что.

Срочно доктора! А может и не одного...