Восхождение

Дата: 13-04-2018 | 20:00:44

Из душной жизни я, из жизни взаперти,
из утомительной, бессовестной, неверной.
Весна, прости меня, как девочку, прости,
побалуй радостью и веточкою вербной.

Я нынче нищенка, ворованным дышу,
не вскину взгляда выше грязи придорожной,
но выше милостыни — твой вишневый шум,
что от корней до кроны движется подкожно.  

Пускай гудит от таловодья водосток,
из летаргии выйдут супеси и глины,
пускай проклюнется твой первенец-листок
из тесной почки, из утробы тополиной.

Ты восхождение из пропасти, подъем
из бездны, где тоска, безверие и вины –
навстречу улице, где тополь удивлен
и воздух синь,
как ни гнетет рука судьбины…




Холодова Светлана , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 133726 от 13.04.2018

1 | 2 | 862 | 25.04.2024. 01:05:19

Произведение оценили (+): ["Модератор"]

Произведение оценили (-): []


Как ни гнетёт рука судьбины, а гнуться нельзя.ВАМ-НЕЛЬЗЯ. Ибо "...Держащим небо горбиться не к лицу." Спасибо за поддержку.

Благодарю Вас, Глеб, за то, что читаете и отзываетесь! Ну да, нам, атлантам и кариатидам, надо держать осанку, чтобы мироздание не рухнуло)))