Благодарный Осел

Дата: 09-04-2018 | 21:56:34

Благодарный Осел


Поздравлял 

Орел

Осла.

За ослиные дела

называл

Осла

Орлом.

Награждал

Осла

пером.


Был отмечен тот

не зря.

И,

Орла

благодаря,

за добро

платя

добром,

называл

Орла

Ослом.



Его цветами встретил Бор


Медведь

весной

глаза протер.

Его

цветами

встретил

Бор.

Идет

взлохмачен,

неуклюж

по василькам

небесным

луж.



Вернулся с Юга


Грач

домой

вернулся 

с Юга.

Встретил

северного друга.


И услышал

Заяц:

--КАРРР,

как находишь

мой загаРРР?



О дружбе с Носорогом


Ребята,

дружить

с Носорогом

тревожно --

друг

рогом

задеть может

неосторожно.



Букет улыбок


Клен

золотых роняет рыбок.

Опушка

ловит

их

внизу.

Обиды прочь...

Букет улыбок

я

из лесу

домой

несу.





Семён Островский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 133651 от 09.04.2018

2 | 5 | 1022 | 25.04.2024. 17:21:04

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Настя Доброта."]

Произведение оценили (-): []


Семён, все эти годы я и мои дети с восторгом читали Ваши стихи!

Лаконично, умно, талантливо! Это всё про Ваше творчество. Интересно и детям, и взрослым.

Дай Бог Вам сил и здоровья на жизненном пути!


С признательностью,

Настя

Спасибо, Настя!!!

Чудесный отклик!!!

Самые наилучшие пожелания Вам и всей Вашей семье!!!

А это мой поэтический подарок:


Мы в небеса глядим с тобой --

стоим оцепенелые.

Там по пустыне голубой

идут верблюды белые.


Спасибо! Это не просто стихи, а созерцательные мини-притчи!

Мне очень приятно!

Замечательно, Семён!

Я всегда твои стихи оставляю напоследок, чтобы насладиться

настоящей поэзией, точностью и оригинальностью взгляда автора, иронией и юмором в самых  необходимых дозах, без перебора.

Чтобы сбить серую скуку невыразительности большинства наших текстов!

Как всегда - ЛАЙК!-:)))

И спасибо!

Спасибо, Слава!!!

Твои комментарии -- бальзам на душу!!!

Здоровья!!!

Счастья!!!