Автор: Семён Островский
Дата: 05-04-2018 | 04:17:05
Молоко тумана
Луг
из чаш цветочных
утром рано
пьет
на завтрак
молоко тумана.
Воробей Подснежнику
Едва
на свет
Подснежник
вышел
запрыгал
рядом
Воробей:
--Ты,
брат Подснежник,
не робей...
Держи,
малыш,
головку
выше!
Незабудки
Приказано
ветру:
--Подснежник
задуть!
Подснежник -- мятежник.
Задуй --
и забудь!
Задул...
Не прошло и минутки --
цветут
на лугу
Незабудки.
Золото
Не то золото,
что у тети на пальчиках --
а то золото,
когда на
одуванчиках.
Не погасить
Дождь
их
гасит,
но живые
полыхают
маки -- франты.
Солнце
капли дождевые
превращает
в бриллианты.
Ромашки
Лучи
озарили
деревьев макушки.
Проснулись
ромашки
в лесу
на опушке.
Всегда веселы...
С наступленьем рассвета
танцуют
балет
под названием
ЛЕТО.
Братья Васильки
По полю,
где зреют
колоски,
разбежались
братья Васильки.
Но не растерялись
в поле
братцы --
все
в один букет
смогли
собраться.
Репей
Попал
Репей
из грязи
в князи.
Теперь
стоит
в хрустальной вазе.
Любовь
Представь,
люблю
цветок
Чертополоха.
Нехорошо
еще не значит
плохо.
Болотные лилии
Болота
дно
погрязло
в иле --
но нет милей
болотных лилий.
Кактус
Я Кактус.
В безводной пустыне
цвету.
Шипы,
часовые,
стоят
на посту.
Крапива
Больно жалится
Крапива
у ручья,
где три ольхи.
Глянешь издали --
красива.
Дружат
с нею
лопухи.
Озлобленный Гусь
На Розу
грозно
Гусь
шипит:
--Куда ни глянь --
одни шипы.
А что в цветах прекрасных
куст,
озлобленный
не видит
Гусь.
Гостья с Юга
А у нас в гостях
Мимоза --
с мамой
в дом
пришла
с мороза.
Не замерзнет
гостья с Юга.
Всем светлее стало сразу.
Я достал из шкафа
вазу.
А снаружи воет
вьюга.
Семён Островский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 133563 от 05.04.2018
1 | 2 | 1007 | 17.11.2024. 16:38:22
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!!!
Рад получить такую оценку от любимого Поэта!!!
Самые наилучшие пожелания!!!
Тема: Re: Молоко тумана Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 06-04-2018 | 01:57:34
Какая прелесть эти твои "Незабудки", Семён! А "Репей"?
Вся подборка - чудо! Чудо поэзии!!!
ЛАЙК в кубе!!! Впрочем, как всегда!!!-:)))
Будь здоров, гений филигранной строки и точных наблюдений!!!
Жму руку!
В.Е.