Автор: Георгий Моверман
Дата: 04-04-2018 | 00:19:15
Если кто предложит погулять по парку,
Или сесть в машину с ним попросит он,
Ты скажи погромче: «Я спрошу у папы»
И с лицом весёлым вынь свой телефон.
Отойди подальше и сфотографируй
Дядю, что прогулку эту предложил,
Вы всего скорее разойдётесь с миром,
Только всё об этом дома расскажи.
Если слишком жарко, слишком стало потно,
Кока-колы, фанты лучше ты не пей,
Понимаю: этот бренд ужасно модный,
Но хотеть ты будешь пить ещё сильней.
Ты возьми бутылку, литр или поменьше,
Но с водой без газа, подсоли чуть-чуть,
Пей по полглоточка, сэкономишь деньги,
И потеть не будут ни живот, ни грудь.
Если кто-то дразнит глупо, но обидно,
Лучше усмехнуться будто нет его,
Выглядеть всё это будет так солидно,
Не добьётся чудик этот ничего.
Ну а сам в отместку не дразнись, мой милый,
Ой, как глупо это выглядит, поверь!
Лучше ум, характер развивай. И силу.
И любой «дразнилкин» тут же кыш за дверь.
Если ты боишься темноты и монстров,
(Хоть ты монстров видел только лишь в ТВ).
Ты запой погромче, это ж очень просто,
И совсем не страшно станет вдруг тебе.
Только ты сестрёнку или же братишку,
Монстрами, приятель, лучше не пугай.
У таких «пугальцев» небольшой умишко,
Лучше им смешную книжку почитай.
Много «если» всяких жизнь тебе подбросит,
Будет и непросто с разными людьми,
Ты держи повыше свой курносый носик,
И кулак покрепче, мой дружок, сожми!
Георгий Моверман, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1503 № 133544 от 04.04.2018
0 | 2 | 1105 | 17.11.2024. 18:50:57
Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк"]
Произведение оценили (-): ["Модератор"]
Здравствуйте, Георгий!
Вот, давно хотел вывесить... Как-то было дело, развил эту тему... всё хотел с Вами поделиться.
А теперь, вроде бы и в кон будет:
https://poezia.ru/works/135567
Дружески,
К.
Тема: Re: Если Георгий Моверман
Автор Георгий Моверман
Дата: 04-04-2018 | 22:24:34
Благодарю модераторов за удаление перепалки, не моей вине возникшей в этой маленькой комнатке, и теперь я могу надеяться, что мне дадут возможность спокойно продолжать свои литературные занятия.