Автор: Семён Островский
Дата: 01-04-2018 | 20:55:47
В День дурака
Я не дурак,
а просто
старый пень.
И мне
в День дурака
шутить
не лень.
Апрель наступил
Трещит на речке
ледяной настил --
апрель дал знать:
--Я здесь!
Я наступил!
Шнурки ручейков
Земля из-под снега открылась черна --
шнурки ручейков развязала весна.
Зарядка апреля
Апрель зарядку делал в чаще --
медведей поднимал он спящих.
Праздник носов
Сосульки откликнулись дружно на зов --
Апрель пригласил их на праздник носов.
Солнечные капли
Солнцу капли золотые любы --
тянутся к земле сосульки-клювы.
Будто с высоты карнизов цапли.
КАП-КАП-КАП... --
роняют цапли капли.
Вдребезги --
упав --
сосульки бьются.
На асфальте
золотые блюдца.
Камушки щекочутся
Все
хохочет
ручеек --
и
не нахохочется.
Он
по
камушкам
течет,
а камушки
щекочутся.
Не ухватить
Один
упрямый
паренек
ловил
за хвостик
ручеек.
Поймался --
показалось вдруг.
Но хвостик
выскользнул
из рук.
Да,
ручеек
совсем не прост --
не ухватить
никак
за хвост.
Глядь,
уже под мостиком
он
виляет
хвостиком!
Колокольчики
Ручеек
бежал
в апреле --
колокольчики
звенели.
Таял
серый снег
вокруг...
На заре
проснулся
луг.
Ручеек иссяк --
но вскоре
мне
цветов
явилось
море.
Да,
недаром
летом
тут
колокольчики
цветут.
Семён Островский, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 133495 от 01.04.2018
1 | 2 | 974 | 17.11.2024. 16:16:37
Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо, Слава!!!
Будь счастлив, дорогой!!!
Тема: Re: Апрель наступил Семён Островский
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 01-04-2018 | 23:43:39
Снова получил удовольствие от твоих стихов, Семён!
Спасибо!
Лайк!!!-:)))