Баллада

Дата: 24-01-2003 | 19:46:28

В ней все – ему, и небо кличет смуту,
Вкус нетерпенья взлетает смело,
Клубок из снов и тел людских распутан:
Она – иная, она – посмела!

Ряды затворников бредут молельно,
Вот вся и вера, куда уж проще?
Скрипят иконы сонно, колыбельно,
И псы глодают святые мощи.

Куда уж жалобней – слеза из храма?
Ладонь распятья не крови хочет,
Ведь шепчут в дебрях лешие без срама –
Она – иная, она – морочит!

В лесах заветных гномы-старожилы
Дубам приносят свои колосья,
И что ей вновь они наворожили?
Многозвучанье? Многоголосье?..

Да, шабаш ведьм летит в девичьи кельи,
Что – сумасбродство? Пусть – сумасбродство!
И чьи-то пальчики колдуют зелье –
Противоядье ее сиротства.

Бесславный грешник оборотней ищет
Ревниво пламя средневековья,
Сожжет, казнит, согреет пепелищем,
А к приговору да послесловье…

Трубят охотники в железном марше,
Из ран деревьев, что капать может?
Но дрогнут нервно воины постарше,–
Она – иная, она – тревожит.

… В ней – это все – ему или кому-то,
Кто в лес ворвется, болезнь посеет,
И несмотря на ту, другую, смуту,
Она, иная, болеть посмеет.




Анна Антонова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 439 № 13346 от 24.01.2003

0 | 1 | 3669 | 28.04.2024. 21:29:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Баллада Анна Антонова

Автор Имануил Глейзер

Дата: 25-01-2003 | 19:28:10

АЙСБЕРГ


Им