Автор: Валентин Литвинов
Дата: 31-03-2018 | 14:09:12
Байкал баюкал бархатистую поверхность
В холодных водах утопающего солнца.
И в том была видна его неимоверность.
А по краям - столетних сосен волоконца.
Байкал ласкал бревна обломок, или реи,
Прибитый к берегу зарёванной волною.
Ах, эти реи! Чем старее, тем скорее
Они сдаются култуку* и сеногною.
Баюкал байковый Байкал весло байдарки.
Оно всё реже загребало и, табаня,
Несло увёртливый челнок к худой хибарке,
Где обнадёжила гребца уха и баня.
* - байкальский ветер
Валентин Литвинов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 133456 от 31.03.2018
0 | 0 | 866 | 21.11.2024. 11:55:13
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.