Душа ерша

Дата: 30-03-2018 | 11:33:28

На сковородке жарятся ерши

За то, что жили как-то без души.

В тенистой, мутной заводи, в тиши


Свой век влачили. И без огонька

Жевали потихоньку червячка,

Обсасывали, дергали с крючка.


Без искорки, без живости в глазах.

Без слизи в утомленных железах.

Как будто бы всю жизнь на тормозах.


А если бы жевали поживей

Насаженных и съёженных червей,

Да были бы чуть-чуть побоевей,


То избежали б участи такой:

Обсыпанные солью и мукой,

Ерши не стали б пищею людской.


Отсюда вывод: сонные ерши

Не выживут без искры и души.




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 133436 от 30.03.2018

0 | 0 | 955 | 26.04.2024. 11:33:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.