Благословение жизни

Дата: 27-03-2018 | 13:32:54

Я забываю о Тебе.

В нелепой суетной борьбе
Дела и помыслы – стихийны.
Для всех одна готова сеть,
Я в ней - такой же, как и все,
Ершистый, злой, жестоковыйный.


Ты выводил меня к ручью,
Что в реку катится Твою,
А та - пути откроет к морю.
Сквозь пальцы капает вода.
Меня Ты в радости создал,
Я разменял ее на горе.


Я знал десятки неудач,
И боль, и злой бессильный плач,
Когда на обух вышел с плетью.
Но в заповедной глубине
Ты был со мной и жил во мне,
И выводил меня из сети.


Есть радость – у меня есть Ты,
И дождь, и мокрые цветы,

Закаты цвета спелой вишни.
И жизнь, и золотые сны,
Прикосновенья тишины,
И в ней Твой голос, сердцу слышный.


И в той великой тишине,
Что раскрывается во мне
От стука сердца до сознанья,
Разбив слепые витражи,
Живу, благословляя жизнь,
Неслышной радостью дыханья.





Михаил Пучковский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 133396 от 27.03.2018

3 | 4 | 1091 | 19.03.2024. 06:59:44

Произведение оценили (+): ["Вера Никольская", "Светлана Ефимова", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг)°"]

Произведение оценили (-): []



Замечательно!


Спасибо, Николай!

Очень понравилось.

Чувствительно-правдиво.

Спасибо, Нина. Стараюсь не "придумывать" такие стихи. Особенно  - такие, и вообще не "придумывать".