C приходом!

Дата: 24-03-2018 | 14:11:41

Все кончено, ноль – ВРШ!

Усталой машине – «отбой»!

И можно теперь неспеша

Готовиться к встрече с тобой.

 

Уложены карты в столы,

Приборы надели чехлы,

Экран за экраном погас

И выключен гирокомпас.

 

Таможня шныряет по-свойски.

Комиссия – глядь! – на борту.

И юный солдат погранвойск

У трапа стоит на посту.

 

Ты рядом, ты на проходной.

Там тоже учет и контроль.

Тебя я у них за спиной

Внесу в судовую роль.

 

Внесу тайком на руках

По шатким ночным лучам,

Что маятся в маяках

И стелятся на причал.

 

Граница пока на замке.

Я ключ к нему подберу.

Гвоздики текут по реке,

Как капли по топору.

 

Напрасно ты льстишь проходной,

И жмешься к ней, как к родной,

У ней всегда полон рот

Людей и прочих забот.

 

Не мешай, на работе она.

Ей инструкция сверху дана,

Чтобы весь народный поток

Сквозь нее  наутек не утек.

 

Так давай мы ее поймем

И тихонько штурмом возьмем:

Понимание – главный таран,

Динамит и подъемный кран.

 

И любезные погранцы,

Закусив, отдадут нам честь,

И таможня отдаст концы,

Позабыв конфискат учесть.

 

И комиссия, шмон свернув,

Оценив  покорность судьбе,

В небольшую мою страну

Вдруг откроет границу тебе.

 




Андрей Гастев, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1777 № 133336 от 24.03.2018

0 | 0 | 859 | 20.04.2024. 16:46:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.