Утро пахнет мятным леденцом

Дата: 21-03-2018 | 00:55:58

1.
Утро пахнет мятным леденцом,
Хорошо проветренным жилищем,
Где легко находишь то, что ищешь,
Не торгуя выбритым лицом.


Все, что надо – просто, без прикрас,
Без рекламных дорогих излишеств,
Как дыхание любимых фраз, –
Всякий раз их, как впервые, слышишь.


Все, что нужно, дадено уже,

Иль настанет, поспешая к сроку,
Как малыш во чреве, а в душе –
Чувство, что душа не одинока.


2.
В кольцевой бессмысленности лет
Жизнь-трамвай, с одной лишь остановкой, –
Всякому своя на склоне лет,
Или... Тут вопрос на кромке тонкой,


Скажем, на подножке кто висит
Вечным безбилетником, изгоем...
Вагоновожатый не спешит
Дать ответ: "А жить на свете стоит,


Если протрусив, не труся, век,
Приумножив многие таланты,
Ты выходишь в никуда за грех
Под биг-бенда звук или куранты?


Удержаться бы на вираже!
Не упасть безмозглым курам на смех!..
Слов рассыпав хрупкое драже
О бессмертии Того, Кто распят.





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 133262 от 21.03.2018

0 | 3 | 1302 | 28.03.2024. 20:49:30

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °", "Геннадий Антонов", "Илья Рубинштейн"]

Произведение оценили (-): ["Сергей Буртяк", "Вячеслав Егиазаров"]


Было бы весьма дивно узнать, что дождь грибной, обидевшись на безмозглых сорок, назвавших его "слепым дождем", осерчал настолько, что перестал захаживать в эту – крайне одичавшую округу... Дудки! – сказал бы, и добавил, обращаясь к эху, – Что взять с этих докучных сирых балаболок, рассыпающих по полянам забвения свои грязные, слипшиеся от желчи перья?.. А ничегошеньки! Пусть себе трещат, болезные, одинокие и несчастные!.. А мы, дружище, пойдем-ка радуги рисовать, да соловьев слушать, откликаясь на разумное, доброе, вечное!"...  

Как хорошо, когда утро начинается с таких вот стихов!

Поклон Вам, Юрий!

И, как говаривает нынешняя молодёжь, респект и уважуха!

Искренне Ваш,

Геннадий, весьма рад Вашему радушному отклику!

Спасибо!