вьюжный улей

Дата: 19-03-2018 | 10:57:14



У тебя ль пустотемью учиться:
Врал всю ночь напролёт — не вчера ль,
Одиночества певчею птицей
Привороженный, вьюжный февраль.

Стихоплётства преступный подельник —
Нашептал, нашаманил — шорх крыл:
Растревожил словес спавших пчельник,
И — в безумие — улей раскрыл.

Жалят вихрей словесные льдинки —
Нет и темы такой: жаль-не жаль —
Кто не сгибнет в шальном поединке…
Закаляй бессловесности сталь.

Где зимы волкомордые орды
Умножают безволье страны —
Непокорной словесностью гордой —
Бессловесные овцы нужны.

Вьюга воет, и снежное стадо,
Равнодушно спеша, мельтешит,
Лишь кивают бараны: так надо…
Пусть позёмка сметает межи.








Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 133231 от 19.03.2018

1 | 2 | 852 | 19.04.2024. 23:08:06

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


красиво, интересно... стильно,

содержательно...

хотя и, может быть, иносказательно

)

Спасибо Вам за отзыв, Нина. Очень важно, узнавать — чтó считывается.