Мертвая фасциата

Дата: 17-03-2018 | 18:35:58

1

Это кино про меня,

Умершего когда-то,

Кажется, я променял

Небо на область ада.

 

Поверху тучки плывут,

Понизу их скребут,

Словно снежок, лопаты.

Кажется, это я

Таю, любовь тая,

Как претекстата.

 

2

Кончился этот рим,

Завтра пойду к другим,

Третьим – а там – лакуна.

Кажется, это я

Малая часть бытия,

След под пятою гунна.

 

Лета, Россия, звон

Стылых стеблей мороза.

Боль на конце иглы,

Медленные волы,

Четвертая стража. Доза.

 

3

Так что, душа, прощай,

Выстуженная где-то.

Кажется, там где рай

был, оказалось – гетто.

 

Тучки, сугробы, низ,

Верх ли – един каприз

Там, за чертой сада.

Кажется, я и так

Тень, в паутине – знак:

Высохшая фасциата.

 





Александр Закуренко, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 133207 от 17.03.2018

2 | 2 | 1006 | 20.04.2024. 10:41:55

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


О душе,  очень!

Спасибо, Ицках!