Автор: Андрей Ивонин
Дата: 16-03-2018 | 13:34:34
В саду последняя листва
насквозь промокла.
Дождинки мелкие едва
скользят по стёклам.
Деревья жмутся на ветру,
топорщат ветки.
Всё громче музыка разлук,
а встречи редки.
Текут ручьи по мостовой,
и монотонно
дожди стучат, то вразнобой,
а то синхронно.
Их надоедлива игра
тире и точек.
Темней, длиннее вечера,
а дни короче.
Земля под натиском воды
совсем раскисла.
В прогулках под дождём коты
не видят смысла.
А на душе, как за окном,
темно и скверно.
Стоит прохожий под зонтом
и курит нервно.
Ну что, прощаемся? Пока!
До встречи в восемь.
И словно рана глубока
на сердце осень.
Андрей Ивонин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 133176 от 16.03.2018
2 | 2 | 1000 | 21.11.2024. 11:46:16
Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Игнат Оретов"]
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
Тема: Re: Осень Андрей Ивонин
Автор Сергей Буртяк
Дата: 16-03-2018 | 19:49:51
Понравилось, Андрей.
Легко, прозрачно, зримо.