Занимательная физика

Дата: 11-03-2018 | 22:17:59

В угольке сердца

Мимо церкви не канает, волосы откинув гордо,
музыкант лежит в канаве - прокусила скрипка горло,
он свернулся, как зародыш лев и прав своих законных,
облака летят наотмашь, будто овцы в панталонах,

вся родня его поддата, лежбище его под током,
прострелила дрель заката бочку с автоматным соком.
У пивной, теряя память, бродит дурачок вразвалку,
просит потянуть за палец, и подносит зажигалку,

в гуще пьяного задора жрёт траву, грязнее гризли,
и такой же у забора треплется, что выше брызнет,
и на всё, что целит прямо, чем набита папироса,
строго смотрит купол храма, будто голова без носа.




Занимательная физика

Где твои, дорогая, веснушки, сколько можно в потёмках кривых
грызть подсолнечных семечек тушки и выплёвывать косточки их,
почему у ворот телебашни, где грохочет луны коленвал,
ты разводишь со «звёздами» шашни, что я в руки давненько не брал,

ты - закладка в моём «сопромате», доказательства суть такова:
умудрился уснуть на закате - закатаешь, с утра, рукава,
не запомнишь пословицу «спектра», пусть коптит в завитках бересты
наше прошлое - пастбище ветра, там, где вырваны с корнем кусты,

ты, в попоне из лилий легальна, вот и рядышком я молодой,
чтоб лампада кувшинки мигала над умытой покоем водой,
ты - причина цветущего сада, и такая, всегда налегке,
что огню и гореть-то не надо - чайник сам закипает в руке.




Хранительница

Если самокат убавил прыть,
заросла подснежниками гать,
мне бы с Главным переговорить,
свой колпак перекалпаковать,

в пёстрых облаках, глазами врозь,
разбросал апрель карандаши,
в крышу заколачивает гвоздь
медный, от Намдакова Даши,

ты меня на этом рубеже
термосом китайским обогрей,
посмотри, за окнами уже
сорваны стоп-краны снегирей,

не зови по городу гулять -
лучше, занавесив образа,
из кровати пятки выставлять,
если вдруг откажут тормоза.




Алексей Остудин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 133121 от 11.03.2018

1 | 2 | 981 | 29.03.2024. 00:45:47

Произведение оценили (+): ["Нелли Воронель (Ткаченко)"]

Произведение оценили (-): []


"В угольке сердца" - понравилось!

Очень рад, Сергей!