Прости!



                     «О мрачный и оглохлый смертный!»
                                                          (Г.Р.Державин)

Прости моё окаянство:
Жеманных слов расфасон —
Лжи колдовское упрямство
С молитвою в унисон.

Что обречённость лишь вижу,
В икону ткнувшись лицом,
И с нежностью ненавижу
Российских изб полусон.

За отстранённость, нездешность,
За то что — вижу в гробу —
Равно: и грех, и безгрешность…
За словоблудья пургу.

За то что — встречи объятье
Воспринял тупо, как смог.
Прости меня за изъятье
Пароля веры — «Мой Бог!».








Владимир Гоммерштадт, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 133075 от 10.03.2018

1 | 3 | 1009 | 17.04.2024. 02:40:09

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Прости! Владимир Гоммерштадт

Автор Геннадий Куртик

Дата: 16-03-2018 | 22:16:53

Настоящая религиозная лирика.

За каждым словом - духовный опыт, а не размышления о нем.

Видно, что автор имеет представление о живом Боге.

Но должен все же сказать, что Г. Р. Державин своим гениальным "оглохлый" перевешивает В. Гоммерштадта.

Однако вместе Вы хороши.

Фланируем по бульварам иногда…

А ты где нас видел?

Я обычно прохаживаюсь по Тверскому бульвару. Стало быть, там и свиделись.