Автор: Сергей Тимшин
Дата: 09-03-2018 | 10:02:19
На зелёных гибких прутиках
Восхитительным огнём
Светят жёлтенькие лютики
В палисаднике моём.
Не подснежники чудесные -
Снег на юге дефицит, -
А трепещущие, нежные
Первоцвета образцы.
И смотрю на них задорный я,
Пью прогретый дух земли,
Это солнечные зёрнышки
Проросли и расцвели!
09.03.2018
Сергей Тимшин, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 133051 от 09.03.2018
0 | 2 | 1010 | 22.11.2024. 04:53:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Да, Вы правы, Ася. Я изменил строку. Спасибо)
Тема: Re: Март лютиковый Сергей Тимшин
Автор Ася Сапир
Дата: 09-03-2018 | 11:26:32
Спасибо за желание написать для ДК.
Всячески приветствую.
Описание в чистом виде -досточно редки
в ДК, а удачные, как у Вас, - ещё реже.
Смущает лишь строка "солнца марта образцы" -
вот эти два рядом стоящие родительные падежи.
Сергей, подумайте, пожалуйста, как разрядить строку,
сделать её более лёгкой и ажурной - в стилистике всего стихотворения.
С уважением
А.М.Сапир