Их было много тех, кто отдавал

Дата: 04-03-2018 | 23:12:21

Их было много: тех, кто отдавал
Себя до капли красоте созвучий,
Кто, навсегда влюбившись в мир певучий,
Про радости другие забывал.
Но повстречавшись с музыкой хоть раз,
Был оглушен мелодий совершенством.
И неземное чувствовал блаженство
От построенья музыкальных фраз.
А кто творил, не покладая рук,
Захваченный аккордов круговертью,
Мог обрести известность и бессмертье,
Но счастье растворялось, будто звук.
А музыка платила, как могла.
Частенько нищетою и злословьем.
И я не помню, чтоб она любовью
Творцу за сочиненья воздала.
Но ветреной беспечности полна,
Не став своим приверженцам рабою,
Все ж позволяла им владеть собою,
И тщательно хранит их имена.




Людмила Некрасовская, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 132974 от 04.03.2018

2 | 2 | 776 | 26.04.2024. 09:30:00

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Очень близкое моей душе стихотворение!

Спасибо, Людмила!

ЛАЙК!!!+