Киноплётка

Дата: 04-03-2018 | 11:38:39

Колдунья

Сравнения хромают, но спешат,
пора податься в тайные агенты,
чтоб марганцовку с магнием смешать,
и обмотать кусками изоленты,

пройдусь с такой хлопушкой, начеку,
а ты, воображала, будь любезна,
дай покурить грузинского чайку,
плесни пивка из украинской бездны,

нас судорогой времени свело
и вяжет до конца в одной заботе
поймать в потёмках фосфор за светло,
как маску в неисправном самолёте,

где с потолка струится керосин,
и бортмеханик, взвешивая риски,
с мельдонием виагру замесил,
чтоб у врагов отсохли олимписьки -

ты понимаешь, ласковая, пусть
кто впереди - всегда получит сзади,
кому приятна выспренняя грусть,
когда страна, то в жопе, то в засаде,

наворожи мне сытости в тепле,
затылок что-то стынет после стрижки,
оставь немного места на метле
для призрака вчерашнего мальчишки,

который, как и я, затёрт во льдах
истории: монголы, печенеги…
и счастье не в покое, а в ладах
с тобой в горящем сене на телеге.




Киноплётка



Мелькают кадры в суете, пронумерованы, подписаны,
кудахчет петушок Пате, и солнце - как реклама лысины.
Ворону пишем, сыр в уме, летим в котёл ржаными крошками,
где тушится в своей вине непредсказуемое прошлое,

бодает телефон ладонь, расталкивает горы Толкиен,
и Маяковский молодой, и чахлых футуристов полк гиен.
селёдку режет яркий свет, глоток лосьона огуречного,
а счастья в жизни да и нет - Весна на улице Заречная,

когда на площади Клиши, где фонари теряют зрение,
проектор с линзой согрешит и выпадет из уравнения,
в рубашке, клетчатой, как плед, руками разводя с порезами,
никак не объяснит поэт народу суть своей поэзии.








Гой еси!
как искрится, догорая, эта мебель дорогая


Виноваты не вы, это Вий
научился читать без домкрата,
оказалось «и» краткое - «й»,
значит, срочно послали куда-то:

не достаточно слов в общаке,
и в печи то сосна, то берёза,
от подушки канва на щеке,
как стекло - в хохломе от мороза,

разыгрался у ветра бронхит,
на сосульках лабает неплохо,
март-мокрушник ещё расчехлит
барабанные «палочки Коха»,

чтобы жадным треплом не прослыть,
юной нимфе несу ахинею
про люцерну и нежную сныть
из учебника Карла Линнея,

обнимаю русалку слегка
всей мощёй шестирукого шивы,
и встают на дыбы облака,
как в окошке стиральной машины,

и в неверном сиянии дня
по загривку холодной речушки,
если ты опрокинешь меня,
уплыву на спасательной шлюшке.




Алексей Остудин, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 132966 от 04.03.2018

2 | 3 | 1019 | 19.04.2024. 00:11:26

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Киноплётка Алексей Остудин

Автор Сергей Погодаев

Дата: 06-03-2018 | 06:48:31

Это что-то!

О!!!

- даже нечто, я бы сказал... :о))bg