Я отдыхал на бархате шмелей... (Избранное)

Дата: 23-01-2003 | 02:28:21

* * * *

Я отдыхал на бархате шмелей
еще гудящим от дороги взглядом,
Земля крутилась ночью тяжелей,
вспотев от притяженья винограда.
И пастухом рассветный луч бродил,
приподнимая облако бровями,
Но тишина не ведала удил,
и травы не затоптанные вяли.
Я по привычке не вставал с земли,
как тень недавно срубленного сада,
и пахли медом сонные шмели,
и капал яд с ужаленного взгляда.
Я слово недозревшее жевал, -
не опыленный шарик винограда,
И счастлив был, и оттого не знал,
что счастье - есть посмертная награда,
что это жало, словно жизни жаль,
оно дрожало дирижером боли,
и воздух на губах моих дрожал,
наверно ветер ночевал в тромбоне.
И гусеница медленно ползла,
как молния на вздувшейся ширинке,
наверно миру не хватало зла,
а глазу - очищающей соринки...

1987



     © Все права защищены




Александр Кабанов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 13296 от 23.01.2003

Избранное | 0 | 3 | 4836 | 18.04.2024. 12:55:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот стишки, когда мне было 19-:)
А.К.

Да мы с вами одногодки...
Зримо, очень.

…В том месте где ширинка, пухнут брюки,
Вспорхнул комар с поверхности лица,
Дрожа со сна, задвижку ищут руки,
Уже вот-вот закапает с конца…

:о))bg
С Новым годом, Александер…
Сереже спасибо...он напомнил.