Автор: Цас Хаан
Дата: 01-03-2018 | 04:47:04
Н. П.
-1-
Пусть тебе хоть что-нибудь приснится -
родина, фигурное на льду,
как впервые красила ресницы,
целовалась жадно, словно птица,
не пойми в каком уже году.
Я и слова больше не промолвлю,
и глядишь, получится вернуть:
губы - зацелованы до крови,
и не поцелованную грудь.
Может, это было всё в апреле,
может, это было в ноябре -
запашок стоит осенней прели,
словно стражник в маленьком дворе,
словно часовой, старик на страже,
пожилой нелепый инвалид.
Вот сейчас не выдержит и скажет -
"Мама целоваться не велит".
-2-
Когда я увижу себя и тебя
в далёком Едемском саду,
то, бедный словарный запас теребя,
я нужное слово найду,
а все остальные - как будто не в счёт.
Зачем остальные слова?
Вот с неба Едемского дождик течёт,
в саду зеленеет листва.
И слово звучит - так, как надо ему,
когда ни болезни, ни тлен
его не касаются. Вечер в дыму
от пламени губ и колен.
Другое - другому кому-нибудь впрок.
А нам - только это сейчас.
Деревья, трава, голубой костерок
тобой несмыкаемых глаз.
Цас Хаан, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1765 № 132901 от 01.03.2018
3 | 6 | 1559 | 17.11.2024. 19:17:32
Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Илья Рубинштейн", "Алексей Борычев", "Константин Еремеев"]
Произведение оценили (-): ["Александр Димитриев"]
Спасибо! Я тоже всегда рад тебе. И как автору и как читателю. Обнимаю тебя!
"Голубой костерок /тобой несмыкаемых глаз..."
Бездна поэзии, и ничего кроме...
В моей ночи светит и светит...
Будьте благополучны.
Ваша А.М.
Дорогая Ася Михайловна! Огромное Вам спасибо! Рад, что костерок моего ст-ния светит не мне одному. Это очень важно для меня! Спасибо!
Прекрасные стихи!
Спасибо, Андрей! Это здорово - услышать такие слова от столь уважаемого тобою автора. Спасибо!
Тема: Re: Нужное слово Цас Хаан
Автор Константин Еремеев
Дата: 01-03-2018 | 05:56:51
Как замечательно однажды
услышать сердцем... нет, не слово, -
дыханья шорох, выдох влажный...
И пережить всё это снова.
Рад тебя читать. Здесь - где могу откликнуться на эти замечательные стихи.
Спасибо, Влад!