Другу, верящему, что идея спасет Россию

Дата: 22-01-2003 | 12:47:56

Намотай свое знамя на древко, –
Мир не ждет и не хочет идей.
Современность – распутная девка –
По себе подбирает людей.

Посмотри, кто ее фавориты,
Чем прославлены их имена, –
Тем, что тело не слишком прикрыто,
Что душа через меру вольна.

Не томит ее совести бремя,
Не пугают пророчеств стихи.
И смеется лукавое время,
Отпуская законом грехи.

То, что бьешься, за правду радея, -
Лишь сюжет им для сплетни большой.
Лиц здесь нет, здесь одни лицедеи,
Что глумятся над чистой душой.

Мир сегодня чванлив и завистлив.
Но и ты в это время живёшь.
Прячь поглубже разумные мысли,
Чтобы ими не множили ложь.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 13289 от 22.01.2003

0 | 3 | 2161 | 23.04.2024. 18:31:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Россию спасут Господь и Приснодева. "Идея" окончательно может ее погубить...

Андрей, вот в этой строке просится мн.число:
Отпуская законОм грехи - законам?
Очень понравилось!
Удачи!
Им

"Мир сегодня чванлив и завистлив.
Но и ты в это время живёшь".
На вес золота добрые мысли
И морями бурливыми ложь.

Друг, что верит в спасенье России,
Счастлив, чист и надёжен, как щит.
В этот век не дождёшься мессии,
Ну, а друг - вот он - рядом сидит.

С надеждой и верой в будущее России
Лариса.