Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 27-02-2018 | 16:36:49
В давнишний год, в забытый март,
был игуаною дан старт
забегу гончих черепах…
Застыли шестерни в часах,
как будто отмотав ресурс.
Помечен камешками курс.
Взорвалась птичьим криком высь:
- Эй, пятый номер, торопись!
До финиша рукой подать!
Эй, номер три – не отставать!
На ласты налегай, седьмой -
второй обходит стороной!
Но бесполезен птичий крик -
для черепах столетье – миг.
(Им триста лет на свете жить,
куда бежать, зачем спешить?
Хоть скипидаром панцирь мажь –
им, черепахам, спешка - блажь,
как для слонов игра в хоккей…)
На каждом панцире жокей -
улитки в ракушках ''винтом'' –
глаза на усиках торчком.
У финиша ждут рак-судья
и комментатор – это я.
Жара – сто градусов в тени.
Три раза гасли звёзд огни…
Мы не дождались бегунов.
Сварился рак…
И я готов!
Аркадий Шляпинтох, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1275 № 132856 от 27.02.2018
0 | 2 | 1135 | 21.11.2024. 11:30:08
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо Ася Михайловна.
Есть такое
мероприятие. Сам видел! Даже пытался принять участие в качестве комментатора,
но неудачно. Было слишком жарко. :))
Тема: Re: Черепашьи бега. Аркадий Шляпинтох
Автор Ася Сапир
Дата: 28-02-2018 | 14:03:55
Ну, ребята, мы ожили!
Спасибо, Аркадий!
А ведь, наверное, есть где-то такое мероприятие?
А.М.