Холодного воздуха ... (полный вариант)

Дата: 22-01-2003 | 11:29:17

* * *

Холодного воздуха полную дозу
Поспешно глотнешь, заслонившись от сглаза.
Белесые тени крещенских морозов
На просини ясной - все вместе и разом.

И сердцем отмякнув, подумаешь кротко, -
Конечно, безбожно запущены сроки,
Но есть у природы в запасе наводки,
Глухие подсказки, прямые намеки.

И значит до времени не отрекайся
От старых иллюзий на новой дороге.
В зловещей гримасе - все ж малость лукавства.
И привкус надежды - в тупой безнадеге.

И пусть без конца затевая разборки,
Чужою толпою гудит токовище -
Размеренно движутся жабры и створки.
Светлеет все раньше. И дышится чище.

94 г.




Владимир Гутковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 13285 от 22.01.2003

0 | 1 | 2617 | 18.04.2024. 14:49:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предыдущий вариант по авторскому недосмотру был скопирован без последней строфы.
Глобального значения это не имеет, но все же.