Море

Дата: 21-01-2003 | 14:59:13

Жизнь - это способ существования
белок, телят, и немых ракушек
(тех, что нашедши у моря, плакали -
хватит ли на длину бус, к тому же -
слишком остры для разбутых пальчиков,
что упирались в песок... и, скомкав
взглядом скользя, горизонты-мячики,
спали доверчиво и неловко.

Море в миноре, дотоле тихое,
вихрями пело о зёрнах кварца...
тёрн не расцвёл, и часы не тикали -
ибо в мажоре жары на пяльцах
небо растаяло, опрокинулось
нити дождя не распутать боле
разве, проснувшись, найти, где ось сдвинулась,
разве что, если погладить море...




Светлана Минакова, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 470 № 13271 от 21.01.2003

0 | 1 | 2048 | 26.04.2024. 14:04:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Море Светлана Минакова

Автор Светлана Пикта

Дата: 21-01-2003 | 15:35:31

Ах, как здОрово! И немного мариупольское. Надо Фудзи показать. Знакома ли ты с Фудзи?