УХОДЯТ ЛЮБИМЫЕ МОЛЧА

Дата: 21-01-2003 | 14:13:15

Как горько и невыносимо
вдыхать выстывающий тлен
вчера еще нежно любимых,
живых безделушек и стен.
На плитку кофейник поставить,
и горечь из чашки хлебнуть.
И знать: ничего не исправить.
И знать: ничего не вернуть.

Как больно увидеть воочию -
не в шутку, и не на пари:
Уходят любимые молча,
но крик остается внутри.
Рывком занавеску отбросить,
и лбом прислониться к стеклу,
и долго сквозь влажную проседь
смотреть, не мигая, во мглу.

Туда, где шипящие фары.
Туда, где у самой воды,
на серых, сырых тротуарах
еще не остыли следы.
И город неведомый, новый,
взойдет равнодушно в стекле,
где пахнут парадные кровью,
и ангел сидит на игле.




Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 13269 от 21.01.2003

0 | 2 | 3403 | 19.03.2024. 14:26:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


иногда матерясь... :)))

Сашенька, исправте опечатку в строке "И знать: ничего не тсправить." в последнем слове. А в остальном... Любимые действительно уходят молча...
С уважением
Лилейна