Бабочка-шоколадница

Дата: 20-02-2018 | 08:37:17

Ты знаешь, мне подумалось: впору случиться лету.
Вдруг  гусенице захочется стать бабочкой-шоколадницей.
Я знаю, тебе зимой тоже не хватает света.
Зимой не хватает, а не всегда, улавливаешь разницу?
Ты подожди, придут дожди теплые и звенящие.
И я обещаю тебе, когда придет пора ромашкам цвести.
Я погадаю тебе, нет, не на будущее, на настоящее.
А ты будешь, слушать, смеяться и ловко венок плести.
Друг, а ты крикни: гори оно все огнем!
Все, что мучило, жгло и мешало ночами спать.
Счастье твое тихо-тихо возьмет тебя за плечо,
И будет, как девочку маленькую, баловать.
А я рассмеюсь всем колючим ветрам в лицо.
И буду плясать босяком в ледяной росе.
А после присяду уставшая и счастливая на крыльцо
Во всей своей бабьей (не юной) уже красе.
Почудилось, может, что зебра уже в вольере.
И пусть там сидит, пока не станет лошадью белой.
Ну, если что, в магазинах хватает мела.
Ну-ка, зима, ты не прячься, иди к барьеру.
Что за хандру ты посеяла с реагентами?
Тебе ли не знать, откуда у женщин морщины?
От всевозможных: хандры, одиночества, сплина.
Хватит, завязывай с вечными экспериментами.
Знаешь, подумалось, мы ведь с тобой похожи.
То со всей дури в овраг, то за шкирку из проруби.
Давай, все же лето с тобой дождаться попробуем.
И новую жизнь как вино дорогое испробуем.
Но что-то подсказывает, она нас испробует тоже.
А впрочем, нам-то еще ничего, не большая разница…
Вот гусенице тяжелее, ей еще надо стать бабочкой-шоколадницей




Чеботаева Татьяна, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 132686 от 20.02.2018

0 | 0 | 979 | 20.04.2024. 17:36:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.