В душе пустынно, как в сусеках

Дата: 15-02-2018 | 18:59:41

В душе пустынно, как в сусеках,
Хоть покати шаром – так пусто!..
Как будто побывал в генсеках
Иль на приеме у Прокруста.

А было, было ведь немало!
Как в закромах страны Советов,
Где в меньшем большее пропало,
Чем в большем, ставшее поэтом.

Где кровь, на ощупь, липкой массой
Текла и отбивались почки
У тех, кто в сумерках намацал –
Суть не под фиговым листочком...

И удивлен неимоверно:
Утраты жизни – не фатальны!...
Все, что однажды стало первым,
Тем и осталось – уникальным!

Прошло, казалось, безвозвратно!–
Отвергнуто неосторожно...  
Но отозвалось многократно
В душе пустынной и безбожной.

И тайная открылась дверца,
И хлынул свет, питая очи,
Тем, без чего нельзя согреться!
Счастливых дней не напророчить!





Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132587 от 15.02.2018

-1 | 3 | 1010 | 29.03.2024. 13:11:17

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): ["Вячеслав Егиазаров", "Челюканова Ольга"]


Той ещё Тщете и тому ещё Ха-хаму...

В.Н. и В.Е.

Хе-хек проплыл надменный надо мной

Известного – того еще Ха-хама!
Проглоченного той ещё Тщетой –
Его близняшкой без стыда и срама.

Достойные друг друга, обрели
Забвение заслуженное в Лете...
Хи-химия в той речке на мели
Такая, что велит за все ответить.

А в глубине... Пророчить не берусь!
На хи-хуньков сих не держу обиды...
Пережила их стольких наша Прусь,
Как окиян, тьму косяков ставриды.  

Занозы "дизлайков" от двух спаренных чертополохов, породивших яркое, неувядаемое явление ярости на любое движение инакомыслия, начинают веселить!.. Это хороший признак!.

В силу того, что самокритичный тыкальщик дизлайков, из вышеупомянутого тандема, опять отметился великолепной само-пародией, я не смог (простите великодушно, дамы и господа!) не отозваться на его увесистый перл, упавший с балкона...


 Сраный виршеплёт (эпиграмма)


"Лужи во дворе превратились в лёд,

 редкие снежинки облетают с неба,

 выхожу, поёжившись, сраный виршеплёт,

 на балкон, чтоб кинуть воробьишкам хлеба".

("Почему-то верится" В.Егиазаров
 http://poezia.ru/works/132670)

Правда о себе – стену прошибёт!
А тем паче лёд, лестью сплошь устеленный:
Выскочит из уст, бей-не бей, – поёт!..
Слово, знает всяк, воробьишка стреляный!