Баллада героическая

Дата: 09-02-2018 | 12:48:31

   

Двое сидят за столом,

молча курят и пьют,

гром гремит за окном,

молнии в землю бьют.


Эпаминонд угрюм,

Агесилай сердит:

- Слышишь, грохочет гром, -

другу он говорит.


Мы тут сидим с тобой

можно сказать в разгар

греко-персидских войн,

хлещем свой Солнцедар,


так вот и жизнь пройдёт

без никаких геройств…

- А бытовых забот,

а половых расстройств


мало тебе, дурак! -

Эпаминонд кричит

и по столу в сердцах

он кулаком стучит.


Агесилай встаёт:

- Сам ты дебил, козёл! -

гаду в торец даёт,

прямо ужасно зол,


будто явил свой лик

тучегонитель Зевс,

высунувшись на миг

из-за своих завес.


Эпаминонд сполна

тут возвращает долг,

грозен, как бог войны,

словно Арей, жесток.


Если б Гомером я

или Пиндаром был,

может быть, без вранья

смог бы поведать быль,


только не вижу в том

толку, так как, увы,

не в героическом

веке живёте вы.


Не оценить вам всей

удали молодцов,

ни кровавых соплей,

ни красивых зубов,


выбитых в том бою,

выпитых литров тож

я вам не воспою...

Так и проходит жизнь.

   




Слава Баширов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 132441 от 09.02.2018

1 | 4 | 1256 | 29.03.2024. 05:21:11

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Брав-ВО!    и Гениаль-НО!-:))) (НО - это щютка!)

Замечательно, тёзка!  Неожиданно! Поэтому забирает всего сразу и

бесповоротно. Мотивы Эллады - моя слабость. В Крыму эти мотивы явственны и любимы.  Но твой брутальный подход - это нечто!  А пошто ты век наш так опустил?  Хотя он и не того заслуживает!

Удачи тебе, балладист ты наш неподражаемый!-:)))


Эфхаристо, тёзка!

Наш век - чудный, смешной такой, как посмотришь на него без строгости...   ))

Эписис, тёзка!

Ты прав! Без строгостей если смотреть, то не портится зрение и видишь всё  в правильном свете!-:)))

Тёзка, привет!  Протащился ещё разок, прочитав твою балладу. Понравилось ещё больше, чем в первый раз. Картина маслом одним словом!-:)))

Тёзка, глянь ещё разок своим глазом-ватерпасом мой стиш-:)))

Я его шлифанул слегка, вроде получшело, и пэон четвёртый приструнил мальца. А?