Кого приносит снег

Дата: 08-02-2018 | 16:53:39

Irx7wlhvsfc

.................. дождь из кошек и собак (англ.)


Фонарь качается слепой
над снежной целиной.
В снегу теряется тропа,
твоя сбивается стопа,
но нет тропы иной.

Фигуры веток и теней
то ярче, то слабей.
И – в яви той и – в этом сне
котов и псов приносит снег
и вечных голубей...


___
Ссылка на источник вдохновения - Алиса ЮФА, Санкт-Петербург





Светлана Кащук , 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 132425 от 08.02.2018

1 | 2 | 933 | 26.04.2024. 20:28:32

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Кого приносит снег Светлана Кащук

Автор Ася Сапир

Дата: 08-02-2018 | 17:37:56

Светлана,

английская пословица "It's raining cats and dogs"

очень пригодится подросткам, которые заходят в Д.К.

Хорошо, если они познакомятся с идиомой "языка идиом"

и не будут буквалистами. Пусть включают воображение -

и услышат ссору кошек и собак, напоминающую шум сильного дождя. 

Итак, переместите своё стихотворение в Д.К. Это просьба, а не команда.

Улыбнитесь!

А.М.

Ася Михайловна, конечно улыбаюсь, как иначе?) Очень признательна Вам, перемещаю, пусть)