РтуРтаРот

Дата: 03-02-2018 | 15:39:18


Полость между верхней и нижней челюстями,
Снаружи закрытая губами
(Словарь Ожегова)


Слова любви, слова разлуки,

И грязной ругани поток,

Несвязных междометий звуки,

И воздуха вдохнуть глоток.

 

Задачи рта разнообразны:

Пыхтеть, насвистывать, кусать,

И если в вашем доме праздник,

Его задача тост сказать.

 

Он может кашлять, улыбаться,

Бубнить, причмокивать, зевать,

Пить чай, икать и целоваться,

Шутить, занудствовать, чихать,


Когда привлечь вниманье нечем -

Кричать, показывать язык.

Он издает звериный рык,

В особых случаях, конечно.


Он может съесть в обед котлету,

Вздыхать, зализывать порез,

Давать дурацкие советы,

И милости просить небес.


Предательств черных исполнитель,

Болтун и хитрый адвокат,

Бескомпромиссный обличитель,

И трепетной любви солдат.

 

Ночей безумных соучастник,

И буйных пиршеств тамада,

С тобой он в неге и в ненастье

С тобой везде, с тобой всегда!

 

Сей клад бесценный, настоящий,

С тобой в удаче и тоске.

Вот научиться бы почаще

Держать беднягу на замке!





Кавалеров Павел, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 132297 от 03.02.2018

1 | 2 | 879 | 19.04.2024. 12:22:59

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Замечательно!

ЛАЙК!

Спасибо, Павел!

И улыбнул,  и поразил правдой и точностью образов!-:)))

Тема: Re: Re: РтуРтаРот Кавалеров Павел

Автор Кавалеров Павел

Дата: 04-02-2018 | 17:36:00

Спасибо