Повеяло весной

Дата: 02-02-2018 | 15:37:31


Повеяло весной…. Хотя зима в разгаре,

и горы все в снегу, и не идут стихи,

но вот дисплеи душ, их тонкие радары

вдруг начали ловить весенние штрихи.

 

Живёшь себе, живёшь, жуёшь, глотаешь, смотришь,

не хочешь ничего, порой впадаешь в сплин,

но в бухте вдруг кефаль взлетает в небо – по три,

по пять, по шесть, одна, и рядышком –  дельфин.

 

И вот уже бегут по трассе марафонцы,

и мамы с малышней идут гулять в Горсад,

а в Горсаду расцвёл миндаль, и светит солнце

намного ярче, чем недели две назад.

 

И, говорят, уже, не дожидаясь марта,

подснежники цветут у скал Ставри-Каи,

и чайки мельтешат, и падают с азартом

в то место, где нашли косяк ставрид  они.

 

Повеяло весной…. Январь, февраль – не важно,

у Ялты климат свой, и, верьте, я не лгун,

и вот уже народ гуляет в зоне пляжной,

и кое-кто отважно ныряет прямо с бун.

 

А по стране большой снега, метут  метели,

весна лишь снится там, как нищим бутерброд,

а здесь уже весну я ощущаю в теле,

и сплин душе смешон, как старый анекдот.

 

С утра восторжен пёс – Ура! – его мосол цел,

который он зарыл в саду под куст вчера…

И с каждым новым днём всё жарче греет солнце!

И с каждым новым днём прозрачней вечера!..

 

03-02-2018

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 132285 от 02.02.2018

1 | 2 | 1186 | 24.04.2024. 20:25:25

Произведение оценили (+): ["Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Хорошо, Слава!!!

Помню, в феврале в Ялте цвел миндаль.



Спасибо, Семён, большое!  Да, в феврале уже цветёт миндаль, жимолость душистая, мушмула японская, жасмин зимоцветный и тд. и т.п. В Никитском ботаническом саду сейчас вообще полно цветущих растений со всего мира. Сейчас весь город в цветущих подснежниках. В горах - снег. А у нас, в Ялте,  в этом году ещё снега не было. Температура +12-13 днём, + 4-6 ночью.