Звезда и мудрецы

В тот ясный день вовсю трещали швы

У чем-то переполненной Вселенной.

И встретившись, в тоске недоуменной

Молчали умудрённые волхвы.


Три рано поседевших головы

Склонялись над похлёбкою ячменной.

Но ни единой мыслью сокровенной

Не озарялись бедные. Увы!


И только, приглядевшись ввечеру

К ещё пустому тёмному пространству

Над головой, заметили игру

Одной звезды. Сродни и хулиганству

И шутовству какому-то была -

Подмигивала, дёргалась, звала...




Валентин Литвинов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 132228 от 30.01.2018

0 | 0 | 1074 | 29.03.2024. 13:39:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.