"Лёд помазан хреном — лёд хреновый!"

Дата: 29-01-2018 | 23:17:43

Лёд помазан хреном — лёд хреновый!

Но иду. Написано: "Ищи!"
Я — рыбак, скажу как есть, не новый.
Лёд не первой свежести трещит.

Занят ловлей рыб неуловимых —
Те, что ловят все, мне не к чему!..
Рыбаки, не мнимые, все мимы,
Особливо дома ввечеру.

Что-то там показывают всуе, —
Бьют ребром ладони по локтю, —
Мол, такую взял!.. И вот — такую!
А жена — ответ с вопросом: тю?!

У меня ведь жерлицы с секретом
И нерукотворные весы;
Рыба у меня зимой и летом
Редкой невещественной красы.




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132224 от 29.01.2018

1 | 2 | 939 | 20.04.2024. 02:42:53

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Ой, красиво, Юрий! От души повеселили - чудное стихо, жизнеутверждающее!

... ну, сошла с крючка, что делать, лунка узкая была... )))

тю!?

L+.


С натуры писано, Нина!.. 
Спасибо, что в эпоху, сгущающейся тьмы, заглядываете на мерцающий огонек!..

Вот и сейчас, Нина, невещественная рыба клюнула (буквально из лунки выхватил!) перед поездкой на днепровскую рыбалку... Выход на лед, не фигуральный, отложил...Когда уйдет с ленты косяк моих многочисленных "нетленок" (шучу!) выложу, чтя законы поэтической стаи...