Когда январский снег - что и...

Дата: 29-01-2018 | 10:38:04

* * *
Когда январский снег – что и
Не снег, а так... седые мухи, –
Целует в бритые виски
И тычет мокрым носом в руки,

Когда приходят в чутком сне,
Толпясь, шепча у изголовья,
Твои любимые и не-...
Когда луна набухла кровью,

Когда озябший дом в ночи
Мерцает окнами в разводах
Морозных – сколько не кричи,
Нет избавленья в темных водах.

Спасенья нет от холодов,
Ночных звонков, дневного свинства.
Один... из многих муравьев
Под известковой пяткой сфинкса.

Так, зажимая крик в тиски,
Бредешь, волочишься по мукам.
А снег - на бритые виски,
Как пес холодным носом в руку.




Владимир Ступинский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1047 № 132205 от 29.01.2018

0 | 2 | 1020 | 23.04.2024. 19:29:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Волочиться по мукам - неплохо!

Да, наверное, брести или волочиться по мукам - и не сильно радостное занятие, но - как уж есть =)