Автор: Валентин Литвинов
Дата: 26-01-2018 | 01:13:32
Что за явленье странное - прилив.
Оно мне совершенно непонятно.
Но мой внучок находчив и пытлив
Мне объяснил его весьма занятно:
Вся рыба в море тянется в Луне,
Гуляющей в ночи по небосводу,
Как к самой соблазнительной блесне,
И тянет за собою к небу воду.
А к небу устремлённая вода
На берег набегает постепенно.
Она степенна, пенна иногда,
И пьяному матросу поколенна.
Валентин Литвинов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 132127 от 26.01.2018
2 | 0 | 901 | 21.11.2024. 11:37:44
Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Вячеслав Егиазаров"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.