Снег искристый крахмально скрипит под моими шагами...

Дата: 19-01-2003 | 12:24:14

Снег искристый крахмально скрипит под моими шагами,
Кружевными накидками город притихший накрыт,
Тишина и покой овладели людьми и домами,
Лишь в окошке твоем беспокойная лампа горит.

Ты не спишь, ты грустишь в глубине одинокой квартиры,
Вспоминаешь былое, листаешь страницы любви…
Почему все проходит и в этом забывчивом мире
Остаются тебе лишь седины да годы твои?

Не грусти, я иду, я спешу, я тебя отогрею,
Я теплом и уютом наполню остывший твой дом,
И тоску отгоню и печальные мысли развею,
Станет светлым и солнечным мир, где мы будем вдвоём.

1993г.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 13212 от 19.01.2003

0 | 3 | 2808 | 20.04.2024. 13:28:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка, спасибо!
Пиши, радуй, очень люблю твои стихи:))

Андрей

...Я иду по засыпанным снегом посадкам капустным
И меня на морозе согреет лишь мысль о тебе.
Проминаю сугробы большими калошами с хрустом,
Зябко, но знаю я, отогреюсь с тобою в избе...

:о)bg
Хорошо Люд... теплое такое стихотворение...

Так надо сразу в "Песни" определять!
Спасибо, Люда!
Им