Всего прибавился денек на воробьиный скок...

Дата: 19-01-2003 | 12:17:55

Всего прибавился денёк на воробьиный скок
И к непогоде над селом кружится вороньё.
Но вдруг согреет ветерком остуженный висок,
А, значит, что ни говори, весна возьмёт свое!

Поля метели замели, сугробы высоки,
Катают дети во дворе огромный снежный шар.
Но обнажился клок земли на взгорье у реки
И поднимается над ним едва заметный пар.

Морозный лес застыл вдали, продрогший и пустой
И к небу солнца тусклый бок как будто бы примёрз,
Но скоро слижет снег с земли ночной туман густой
И заструится чистый сок в стволах седых берез.

Всего прибавился денёк на воробьиный скок...

1995г.




Людмила Буратынская, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 515 № 13211 от 19.01.2003

0 | 2 | 2436 | 24.04.2024. 02:02:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!
:)))

Спасибо, Людочка!


Андрей




Прекрасная пейзажно-философская лирика!
Не исчезайте надолго, Люда!
Удачи!
Им