"И это вы ближним зовёте?..."

Дата: 20-01-2018 | 17:26:47

И это вы ближним зовёте  –
Смотрящее нечто сквозь вас?
Жуёте вы или умрёте –
Одно выражение глаз.

Надменные эти зеницы,
Брезгливые эти уста…
Пройдёт эта важная птица
По трупам – задача проста! –

На лучшее место под солнцем,
Не к общей свече – к пирогу!..
И будет за кресло бороться,
Как в рупор крича: «Помогу!»…

И ткнёт на поминках прескудных
Пятак безутешной вдове,
Сказав: «На Руси нынче трудно».
Подумав: «Особенно мне!»

И слёзку при этом уронит
На гробик с дырявой доской…
Он так же и Русь похоронит,
Нездешней проникшись тоской




Юрий Садовский, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 132012 от 20.01.2018

1 | 6 | 1457 | 29.03.2024. 12:42:31

Произведение оценили (+): ["О. Бедный-Горький", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Вера Никольская"]


Метко! - и стихи чУдные.

L!

ps

Гражданская Лира прозвучала...

Спасибо, Нина!

Для гражданской лирики день ото дня все больше оснований, увы!

Золотые сны все реже снятся... А для наилучших стихов - молитв не хватает ни сил, ни веры, ни любви... Только упование и осталось!

Чем большинство и живет сегодня... но в суровые, смутные годины и это Милость Господня!

- хе-хех... а кому щаз легко?..

:о)bg

Скажу, не поверите!..

- Юрий, "...достаточно!.."... :о)bg