Автор: Юлия Носова
Дата: 13-01-2018 | 11:56:04
Изнуренность плакучих ив,
Суетливость короткой ночи,
То неистов и нетерпелив,
То спокойно сосредоточен.
Вдруг приветлив и очень рад
Долгожданной счастливой встрече.
Город мой - Петербург, Ленинград! -
Обнимает меня за плечи.
То бывает дождлив и угрюм,
И скрипят корабельные мачты.
Все равно я его люблю
И сказать не смогу иначе.
Юлия Носова, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1866 № 131859 от 13.01.2018
0 | 4 | 1060 | 23.11.2024. 19:05:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Здравствуйте, Леонид!
Возможны Вы и правы насчет недоделанности. Стих давний.
Я учту Ваши замечания.
А чем Вас смущает слово "изнуренность"? Ветки ивы плакучей никнут бессильно, что и наводит на мысль их крайней ослабленности, измученности...
После плечиков никакого катрена больше и не надо.
Не поняла приведенный Вами пример текста. Что к чему?
Не тушуйтесь, Юлия! Встречи новых авторов в данном месте редко бывают безоговорочно комплиментарными. Об этой особености "Стихов. ру" лучше сразу забыть. У Вас есть все основания для роста - так и пользуйтесь этой возможностью. Ведь не за другим же Вы сюда пришли?
Успехов!
Благодарю, Игорь!
За этим и пришла:)
Тема: Re: Город мой Юлия Носова
Автор Леонид Малкин
Дата: 13-01-2018 | 13:07:28
Здравствуйте Юлия! Прочёл, прочувствовал, но не понял.
Хотел бы уточнить: как выглядят изнурённые плакучие ивы?
Как это надменно сосредоточиться?
По смыслу: явно не хватает катрена после плечиков.
Валя Толкунова:
Я растоплю кусочки льда,
Сердцем своим горячим,
Буду любить тебя всегда,
Я не могу иначе.
Вообще текст из серии "я тебя слепила из того, что было".
У нас тута не принято недоваренные тексты публиковать...