"из темноты из колыханья..."

Дата: 11-01-2018 | 13:06:12

 

из темноты из колыханья

огромной пустоты из не-

существованья недыханья

не наяву и не во сне

не дуновенье не касанье

но будто страшной тайны взгляд

там на окраине сознанья

стоят и смотрят и молчат




Слава Баширов, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 131823 от 11.01.2018

4 | 9 | 1302 | 25.04.2024. 16:20:39

Произведение оценили (+): ["Игорь Касьяненко", "Сергей Буртяк", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


как будто выдохнул их кто-то

из небожителей сейчас

у этих слов одна забота

окутать высшим смыслом нас

овеять неизбывной тайной

что лишь одним известна им

их кто-то выдохнул случайно

и мы смущённые молчим


Лайк!

Спасибо, тёзка!

Отличный экспромт, между прочим...

Ремейк, однако...-:)))

Там точно какие-то стоят. И смотрят и слушают. Тока ни фига не молчат, все время шепчут чего-то))

Очень понравилось, Слава!

Ну, если шепчут, это уже следующая степень просветления...   ))

Спасибо, Серёжа!

Блеск! Это, да... Я их видел сегодня ночью. Всё точно описано ) Такой заочный диалог с Ахмадулиной получился ) 

Спасибо, Игорь! Я люблю Б.А. Давно, правда, не перечитывал, не могу вспомнить ст-я, с которым перекликнулся    )

"И вот тогда - из слез, из темноты,
из бедного невежества былого
друзей моих прекрасные черты
появятся и растворятся снова." )) 
Но ещё раз,  я о перекличке же а не о совпадениях.  


Да, это чудные стихи, не сумели надоесть, даже несмотря на...

Рад с такими перекликнуться... )