Господи, не отвернись!

Дата: 07-01-2018 | 23:45:50


Господи, не отвернись!

Твой восславляю день я!

Если подаришь высь –

обереги от паденья.

 

Господи, не оставь!

Наперекор злословью

небыль судьбы и явь

благослови любовью!

 

Господи, помоги!

Сам не могу, не чаю:

пусть мне простят враги,

Господи, всех прощаю!

 

Господи, каюсь опять,

грешен я, тем не менее

даже весёлых опят

гложет червяк сомнения.

 

Господи, просвети!

Злость пусть уймут зоилы!

Мы, как мальки в сети,

бьёмся, теряя силы.

 

Господи, Боже нежный,

страждущих всех утешь:

души людские те же,

беды людские – те ж.

 

С рифмами звонкими рос, поди,

не без небесных виз!

Что без Тебя я, Господи?

Господи, не отвернись!


 

 

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2018

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 131756 от 07.01.2018

4 | 13 | 1139 | 29.03.2024. 01:29:34

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Елена Неменко", "Слава Баширов", "Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Выше всяких похвал. Просто и ярко! Последняя строфа для меня

прочиталась так,-

..С рифмами звонкими рос, поди

Не без небесных виз!

Что без тебя я,Господи  ?

Господи не отвернись!

Спасибо, Николай, за отзыв!

Мне нравится Ваша перетасовка!-:))) Принято!
Заходите чаще!-:)))

С наступающим Старым Новым годом Вас!!!-:)))

И со всеми зимними праздниками!



И Вас Вячеслав с праздниками!

- Крыма я стал владыкою,
как в небеси ты сам!
Боже, прости, что "тыкаю",
скромный поэт - не хам...

:о)bg

Вань, а когда владыкою

Крыма ты стал?  Увы,

эту мыслишку дикую

выбрось из головы!..


-:)))

- знаем мы, знаем мы кто тут "владыка Крыма"... впрочем, я мог бы и парировать - "Крым наш!.."... :)bg

Не, Вань, парировать тут бесполезно!

Ты же русский человек!-:))))

Замечательная молитва!

Тёзка, мне кажется, строчка:

Господи, я их прощаю!

едва ли не единственная с регулярным дактилем,

во всех остальных - опущенные стопы, что очень здорово,

люблю такие ритмы. Подумай, м.б. как-нибудь так:

Господи, всех прощаю!

Спасибо, тёзка!  Ты прав!. Твой вариант жёстче, ударнее. Принимается!-:)))

...и сократил он текст, и увидел, что это хорошо :)



Господи, не отвернись!

Твой восславляю день я!

Если подаришь высь –

дай испытать паденье.

 

 

Господи, помоги!

Сам не могу, не чаю:

пусть мне простят враги,

Господи, им прощаю!

 

 Господи, не оставь!

Наперекор злословью

небыль судьбы и явь

благослови любовью!

 

 

Спасибо, Семён!  Хороший вариант!-:)))

Но это уже не молитва. Нет места на бормотание, на запудривание мозгов Господу!-:)))

С  Новым Старым годом!-:))) Тьфу, наоборот!-:)))

Будь здоров!

Замечательно, Вячеслав Фараонович! 

Снимаю кепку. 

Спасибо, дорогой!

А кепку  надень! Не дай Бог простудишься!..-:))) Зима ить!..-:)))

С Новогодьем, Серёжа! Счастья и здоровья тебе!

И всяческих успехов!

Будь!-:)))