Автор: Валентин Литвинов
Дата: 01-01-2018 | 05:16:46
Лишь семь утра. В степи поют ветра.
А в телевизоре - обрывки передачи.
А у Петра - бутылочка ситра et cetera,
И три копейки сдачи.
Он спохмела, а вьюга замела тот край села,
Где сбились магазины.
Но в Новый год наш мир - не доброхот. И антидот
Есть лишь у бабы Зины.
А до неё неблизко, ведь жнивьё по самое цевьё
Занесено снегами.
И как сложить желание прожить, когда пуржит,
С огромными долгами?
А Дед Мороз не вылечит цирроз. И в жизни проз
Поболе, чем поэзий.
А в семь утра исходят из нутра с остатками ситра
Зачатки резей.
Валентин Литвинов, 2018
Сертификат Поэзия.ру: серия 1224 № 131619 от 01.01.2018
1 | 0 | 1130 | 21.11.2024. 11:44:42
Произведение оценили (+): ["Лев Бондаревский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.