Как он опаздывал встречать Новый год

Дата: 31-12-2017 | 22:36:33

За крыши авантажных башен

перемахнут сугробы ночью,

иль конькобежною стезёю

привычный станет тротуар...

Морозом воздух ошарашен.

Он в замешательстве. И точит

печаль. Притворною слезою

кроплю остылый дортуар...

Синоптики дают погоду.

Зараз такого напрогнозят,

какого сроду не знавала!

Уж лучше впасть в анабиоз...

Зазорно, если по полгода

слова сквозь насморки гундосят.

Вот. По-медвежьи зазевала...

Пришла пора метаморфоз!

Уйду медведицей в берлогу,

на мягком лапнике залягу,

раскрепощённо и вальяжно,

до звона соков в деревах!..

Лишь бы не петь охоты рогу.

А над берлогой - белым флагом,

пар от дыханья. И не важно,

что нет запасов в закромах...

Мне сны зелёные приснятся,

где все медведи - травоядны.

Они толсты и добродушны,

хоть на прилавок в "Детский Мир",

или на память с ними сняться...

Лесов дриады и наяды

не станут чваниться. Радушно

малиновый подстроят пир!

Во тьме орешниковых арок

молочно-белые орехи...

Но в этой шкуре что-то душно...

Пора бы и на водопой.

И там, где ясень-перестарок

былые вспоминал огрехи,

сойду к реке, спугну лягушку.

И - в воду! - Хоть медведем пой!..

-------

Подмёрзли звери в зоосаде.

Не жарко ведь и в павильонах...


Задумалась... - Застал, к досаде,

в предновогодних папильотках!


"Да подожди! Не заходи!"

И я

      - срываю

                       - бигуди!..





Челюканова Ольга, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 131612 от 31.12.2017

3 | 4 | 901 | 29.03.2024. 15:17:03

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо большое, Артём!

Да, вот такое вышло произведеньице...

Оно несколько в стороне от моего "магистрального направления" :))

С уважением, Ольга.


Оля, полностью согласен с Артемом. Прекрасные стихи!

Спасибо большое, Сергей!

С уважением, Ольга.