Собака

Дата: 27-12-2017 | 13:08:11

По шапкам пены вдоль прибоя

бежит собака за тобою,

хвост калачом и звать никак.

На ежеутренней прогулке

она с тобой не из-за булки,

ей просто надобно вот так

 

бежать - чтоб гальки! чайки! брызги!

И чтобы ты, молчун и хмур,

из незнакомой белой жизни -

трепал за ухом так что у-р-р-р!


Ей нужно, чтоб хозяин рядом,

хотя б такой, как ты…

Муссон

придет – и будет рыскать взглядом,

кружить: где он?.. Скулить: Где он?..

 

А нынче небо – голубое!

Не льёт, не дует, не дрожит!

Бежит собака за тобою -

хотя и впереди бежит…




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 131512 от 27.12.2017

5 | 2 | 1266 | 20.04.2024. 11:51:58

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Владимир Корман", "Илья Рубинштейн", "Алёна Алексеева", "Модератор"]

Произведение оценили (-): ["Андрей Мартынов "]


- поймите правильно собаку,
хотя приоритетов масса,
она, как человек, однако,
предпочитает булке мясо...


:о)bg


PS

a propos, это мой маленький презент вам, к Новому году!..

Спасибо! И вас с НГ!

А кормлю мясом, "булка" лишь для "прогулки")