Вечер. Север. Осень. Лес

Дата: 25-12-2017 | 00:02:19

Восьмое стихотворение "Северного цикла"


Вечер. Север. Осень. Лес.
Голубой лишайник.
Хмурый взор сырых небес.
Ощущенье тайны.

Ощущение времён,
Тягостно-тягучих.
Сине-снежный зимний сон
Проплывает тучей.

Серебристые стволы.
Осени мерцанье.
Колющей ночной иглы
Тихое дрожанье.

Красновато-бурый блеск
Ближнего болота.
Лиловато-серый лес.
Сумерки. Дремота.

Ночью, звёздами блестя,
По тайге невзрачной
В пустоту уйдёт октябрь,
Призрачный, прозрачный,

По озёрам проплывёт
Северною рыбой.
Обернется небосвод
Каменною глыбой…

22.10. 2017




Алексей Борычев, 2017

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 131471 от 25.12.2017

1 | 2 | 1168 | 29.03.2024. 15:35:52

Произведение оценили (+): ["Владимир Гоммерштадт"]

Произведение оценили (-): []


Слова чёткие стежки —

Лёгкость виртуоза…

Благотишия стишки —

Зубы кажет проза.


)))

)))  Спасибо, Владимир. Всё - с натуры! Но глубина невелика